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記事一覧

第三春美鮨

昨晩は、新橋の第三春美鮨。近隣ホテルのジムに毎朝通うも、近くの路地裏に名店があるなんて、驚きです。有名な長山さんだ!メニューは直筆、すごい拘りです。造り。塩、ポン酢、醤油など永山さんが食べ方を教えてくれます。鰹の備長炭炙りと山葵漬け。大人の味、日本酒を!日本酒はぬる燗で!悪酔いせず、食事がうまい。食器類は、永山さん作とのこと。握り、口でシャリが広がります。写真はないも、雲丹や出汁巻きは、超おすすめ...

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ヘルムズデール

今週水曜日は、南青山のヘルムズデールへ。人生で初のスコティッシュパブ!ウイスキー類は、ハイボールで頂きましたが、好みを言うと、癖のある種類を含め、様々な味のハイボールが楽しめます。写真はないも、フィッシュ・アンド・チップスをはじめ、春巻きソーセージ、ナポリタンなど料理も美味しかった。 カウンターでは、一人でカッコよく飲んでる方もおり、次回は、私も。。。ご馳走様でした。...

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ケイトウ

今週末は、バーベナ・ミータンの花付きが悪いため、植え替え実施。家の外回りの花壇に色合いを持たせるため、ケイトウへ植え替え。...

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チャイナブルー

本日は、コンラッド東京のチャイナブルーでランチMTG。美味しい食事を食べながらのMTGは、話が盛り上がります。コース内容スープとメインは、選択できます。鴨肉のコンフィ サラダ仕立て。りんごが良いアクセントとなり、美味しい。スープは、名前がヘルシーな「季節野菜とキノコの澄ましスープ」をオーダー。きのこたっぷり!自家製翡翠豆腐とヤマブシ茸メインは、「海老のチリソース おこげ添え」をオーダー。唐辛子が入ってお...

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ANDAZ TAVERN

本日は、虎ノ門ヒルズ最上階にあるアンダーズ東京のダイニング「ANDAZ TAVERN」でモーニング会議。天候もよく窓からの眺めは最高、天井も吹き抜けで開放感抜群、居心地は最高です!朝食は、ブッフェ型式。高級ブッフェは朝から食べすぎます。。いくらは、盛り放題!ご馳走様でした。...

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アジュガ

今週月曜日は、台風一過の晴天。9月とは思えない暑さの中、お花の植え替えを実施。お花は、西友吉祥寺店のグリーンショップ・テルにて購入。購入したのは、120円のアジュガを10株。来年、娘が小学校に入学する頃には咲くのかな! ...

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野菜成長日記

先週末は、台風18号通過。朝、目覚めると小松菜達は地面に横倒し。。。茎は折れていないが、ちゃんと育つんだろうか。。記事を保存...

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沖縄出張 食事メモ

今週は、月曜日より沖縄出張。ただ最近は、毎月沖縄に行っているため、特別感はありません。。食事メモ。9:10発 NH 0995機内食(羽田→那覇)夕食は、北谷町のCOBY。外観は???も、内装は綺麗でした。 注文したのは、スペシャルパーティープラン3980円コース。3時間飲み放題がついてこのお値段、安い。Acqua pazza 魚貝が彩る海賊アクアパッツァ。20種類のpizzaは食べ放題!写真はないも、好評だったメニューは、牛すじ肉の...

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野菜成長日記

種まきより3週間、小松菜は順調に成長。昨日は、間引きと追肥のメンテナンス。メンテナンス前メンテナンス後 ピーマンには、実が3つなってました。 ...

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福岡出張 食事メモ

先週金曜日は、3年振りの福岡出張。仕事は順調に進み、食事も美味しくいただきました。食事メモ。ANA機内食(羽田→福岡) 名島亭 博多店。福岡はやっぱりとんこつラーメン!美味しい。 夜は、中州にある居酒屋 たかはし。呼子?のイカ、透明なイカは、こりこり美味い。ゲソは、この後、天ぷらとなり、2度おいしい。 鯖の刺身、臭みなく美味い。 伊勢海老の造り、頭は、〆の味噌汁へ。 魚がうまいと日...

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東京ドーム エキサイティングシート

先週木曜日は、東京ドームのエキサイティングシートで野球観戦をする機会がありました。お誘い感謝です!普段、野球はみませんが、球場に入ると、興奮して楽しかった!場所は、グランド!シートには、専用のヘルメットとグローブあり。こんな感じでグランドとの距離感はゼロ。三塁に出塁したのは、日本ハムの大谷 翔平。顔も小さく、モデル体型!先週のキャッチボールは、近すぎて怖い(^^;試合後は、東京ドームホテルの牛兵衛 草庵...

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野菜成長日記

キュウリとナスの次は、小松菜を種から育てようと思います。種まきより1週間程度で発芽!育てていて楽しい野菜。2週間ほど経過すると全ての種は発芽。11月頃には収穫できるのかな。驚いたのがピーマン。緑のピーマンを収穫せず放置していたところ、なんと赤ピーマン!?赤ピーマンは、こうやって栽培するんですね!...

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楽でん - 新橋

先週金曜日は、おでん屋の楽でんへ。東京の夜はすっかり涼しくなり、おでんが美味しい季節の到来です。今回は、露月コースを注文。何点か撮影した食事メモ大きなハマグリ、出汁がうまいおでん屋なのにしっかりしたお刺身。茄子の上に甘い味噌がのった料理、ご飯が進みそうな味メインのおでん、残念ながらピンぼけ。。。おでん+柚子胡椒は、新鮮な辛さ!締めの半田素麺、コシのあるうどんみたい。デザート、伊達巻のミルフィーユは...

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