ブログパーツ

記事一覧

中國料理 北京

昨晩は、帝国ホテルの北京へ。

店内は高級感があり、落ち着きます。
IMG_7018.jpg

高級食材がならぶコースメニュー、メインは、鹿肉!?
IMG_7020.jpg 

冷菜飾り盛り、エビ旨し!
IMG_7019.jpg 

ふかひれと花どんこ、川俣シャモのポット蒸しスープ
IMG_7021.jpg

具はこんな感じ、ふかひれたっぷり!
IMG_7033.jpg

タラバ蟹の淡雪煮 蟹黄添え
上品なお味です。
IMG_7024.jpg
 
白身魚の香り蒸し ガーリック風味
IMG_7027.jpg 

鹿肉のオイスター炒め ベリーソース
鹿肉は臭みなく、普通に美味しい。
IMG_7028.jpg 

赤酢の酸辛味汁そば りんご酢風味の角煮のせ
酸辣湯麺に近いお味で、締めにピッタリ。
IMG_7030.jpg 

タピオカとチアシード入りココナッツミルク
ココナッツミルクはめっちゃ濃厚、チアシード入りでダイエットにも効果あり?
IMG_7032.jpg 

お酒もうまい!
IMG_7026.jpg 

ご馳走さまでした。

スポンサーリンク