ブログパーツ

記事一覧

星ヶ岡 - ザ・キャピトルホテル 東急

昨晩は、中国料理の星ヶ岡へ。

料理は、平日限定の「北海道冬の味覚 海鮮フェア」コース。

北海道海鮮前菜盛り合わせ
一品目より見た目は豪華!
甘いエビにたっぷりのいくら、正に北海道をイメージします。
IMG_7098.jpg

毛蟹入りふかひれスープ
IMG_7099.jpg

帆立のマンゴーソース焼き うに添え
お酒は、紹興酒と白ワイン。
うにと紹興酒は、結構合います。
IMG_7102.jpg

本ズワイ蟹とボタン海老の揚げもの。
IMG_7103.jpg

キンキの煮付け 星ヶ岡スタイル
IMG_7104.jpg

オプションで追加された主催者お気に入りの餃子。
通常の餃子3個分はある大きさで、中は超ジューシー。
IMG_7105.jpg

鮭チャーハン イクラのせ、締めもいくら
IMG_7106.jpg

小菓子二種
IMG_7107.jpg

ご馳走さまでした。

スポンサーリンク